Впереди майские праздники — многодневный читмил, который, в совокупности с пикниками-шашлыками, загубит все планы по подготовке к пляжному сезону. Или нет?

Вот несколько простых правил для тех, кто блюдёт ЗОЖ, ПП и диету, но хочет весело и вкусно провести время на традиционных майских шашлыках:

Выбирайте наименее калорийное мясо — не свинину, а, например, курицу или говядину. А если друзья всё купили, замариновали и приготовили сами, то ограничьтесь одной порцией вкусняшки. Знаем, это непросто, но талия будет вам за это благодарна.

Маринуйте шашлык в чём угодно, кроме майонеза. Маринады на основе уксуса, лимонного сока, кефира, томатов, вина подготовят мясо к жарке ничуть не хуже.

Откажитесь от соусов – кетчупа и майонеза. Лучше наслаждайтесь чистым вкусом мяса, закусывая его свежими овощами.

Кроме мяса, на гриле можно пожарить овощи – цуккини, перцы, баклажаны – получится вроде как шашлык, но диетический и полезный.

Откажитесь от алкоголя на пикнике. Ну, или хотя бы от крепкого. Мало того, что алкоголь очень калорийная штука, так еще и подшофе все наши гастрономические фильтры обнуляются, и мы начинаем трескать всё подряд.

Пейте воду или чай. Соки и сладкие газировки – куда опаснее самих шашлыков в плане калорий. Их можно выпить очень много даже не заметив.

Возьмите с собой фрукты, овощи и зелень, они будут вашей гастрономической поддержкой. Пока друзья наворачивают тазами шашлыки, вы будете наворачивать свежие огурчики, яблочки, рукколу – и вкусно, и полезно, и не так обидно.

Больше двигайтесь. Не забывайте, что майские шашлыки — это не только про поесть и попить, но и про общаться, веселиться, танцевать и играть в подвижные игры на открытом воздухе. Захватите с собой на пикник мячик или ракетки для бадминтона. Глядишь шашлыки превратятся из читмила в полноценную тренировку.

Ну а если ограничивать себя не получилось, не унывайте. После шашлыков устройте разгрузочный день и с новыми силами возвращайтесь в стан адептов ЗОЖа и ПП.